fbpx

Aziz Yachou

Aziz Yachou a grandi au bord du Sahara, à Zagora, au Maroc. Aussi loin qu’il se souvienne, les membres de sa famille ont travaillé comme guides dans le désert. Son parcours est donc très différent de celui des athlètes de l’Amérique du Nord ou de l’Europe. C’est un coureur polyvalent qui a connu du succès dans les courses de désert, de montagne et de route. Son dévouement à l’entraînement, sa ténacité en compétition et son amour pour la course à pied et sa communauté lui permettent de s’adapter et de profiter d’une variété de terrains et de conditions.

Il s’est classé 2e au Marathon des Sables 2023. Il a également terminé sur le podium à l’Ultra-Trail Atlas Toubkal au Maroc et à quelques courses de trail en France.

Il est excité de venir courir cette course que d’autres athlètes lui ont tant vantée. Il est confiant qu’avec son dévouement à sa préparation et l’intensité de son entraînement dans le Mid-Atlas au Maroc, il sera en lice pour un podium. Il sera sur la ligne de départ de l’UTHC 125 km en septembre et nous sommes excités de voir ce qu’il va accomplir sur les sentiers de Charlevoix!