fbpx

Johanie Béland

Johanie Béland a commencé la course en sentier lorsque l’une de ses professeurs de Cégep l’a poussée à s’inscrire au 24 km du Trail du Grand-Duc en 2019. À sa grande surprise, elle a terminé 2echez les femmes. Cet événement a été le début d’une belle histoire d’amour pour le trail et s’en est suivi plusieurs courses qui l’ont menée à développer une passion pour les longues distances.

C’est dans le bois, avec ses chaussures de course dans les pieds, qu’elle se sent le plus à sa place. Ses étés sont de vrais festivals de courses et d’événements sportifs, où elle mélange compétition de triathlon et d’ultra-trail. En 2022, elle a terminé 4e chez les femmes sur le Trail du Grand-Duc 50 km et 4e femme élite sur le 50 km de la Clinique du Coureur. Cette même année, elle est monté sur le 2emarche du podium sur le 65 km de l’UTHC.

Elle souhaite inspirer d’autres personnes à se faire confiance et à foncer dans ce qu’ils aiment. 2e l’an dernier sur cette épreuve, elle revient cette année en visant la 1e place sur le 65 km, mais souhaite avant tout avoir du plaisir.